第5章 晋级武尊_武道极限
笔趣阁 > 武道极限 > 第5章 晋级武尊
字体:      护眼 关灯

第5章 晋级武尊

  在人参果带领下,他们陆续去了几个地方,环境都很诡异,其中有遇到过凶猛巨兽,不祥生物,不过,全部被林海涛轻松灭杀。

  “这应该是最后一处了。”

  走到九华山的巅峰,林海涛抬头看去,不由微微一怔。

  “地藏王!”

  他怎么也没想到,会在此处看到地藏王雕塑。

  准确的说,这是一尊石佛像,或许因为年代久远的缘故,上面到处都是青苔,看起来极为陈旧。

  不过,这石佛像和当初林海涛在寺庙地下室内所看到的邪恶老者一样。

  “传说中,在上古时期,九华山就是地藏王的道场,只是后来不知什么缘故,九华山发生变故,转化为了禁区。”宝儿倒是学识渊博,她点明其中缘由。

  “地藏王道场!”

  林海涛暗暗心惊。

  “好强的佛力!”

  不知为何,仔细盯着那雕塑的时候,地藏王仿佛活了过来,一种极为强大的佛力从地藏王身上荡漾出来。

  “啊,大哥哥,你快看,那里有众佛之花,怎么可能,赚大了。”忽然,宝儿发出一阵欢呼,眼中充满了难以置信。

  “众佛之花,那是什么东西?”

  林海涛一头雾水,当然,从宝儿的反应来看,恐怕丝毫不逊色于先前的阴灵果。

  “众佛之花,传说中,上古时期,有人立地成佛,他残留气息滋润了一种花朵,让花朵拥有了佛性,普通人若是能采摘到这种花朵,将之融入到丹药中,那可以延寿百年,所以世人称之为众分之花。”宝儿两眼放光,恨不得立刻扑上去。

  “这么神奇?”

  林海涛目瞪口呆,一朵花可以增加百年寿命?这简直是逆天了,别说是百年了,哪怕是一年寿命,也会让许多人趋之若鹜。

  要知道,现在普通武者寿命也不过百年,修炼到武圣级别则有两百年寿命,以后每增加一个境界,则多增加了二三年寿命。

  例如他修炼到大武圣级别,寿命不过两百二十年,武尊,两百五十年左右,大武尊,两百七十年左右,依次类推。

  如今,仅仅一朵花就可以增加百年寿命,十朵则增加千年寿命,倘若弄到手,绝对会让所有人疯狂。

  “钱,这就是钱。”

  林海涛口水都流出来了,他几乎是连滚带爬向前冲去。

  “不要啊!”

  宝儿大惊失色,她连忙制止,可惜,依旧慢了半个节拍。

  “怎么回事?”

  林海涛还没跑几步远,忽然,一种强横无匹的佛力骤然降临到了他身上,这种佛力几乎让他粉身碎骨。

  在这种强大的压力下,他本能地想要选择后退,但是一种心惊肉跳的感觉让他本能地停下脚步。

  凭借直觉,倘若他后退,恐怕会立刻灰飞烟灭。

  “大哥哥,这种众佛之花只可远望,不能靠近,据说,即使是武帝,想要靠近众佛之花,也会被花中佛力度化。”宝儿急的眼泪都出来了。

  “佛力度化,什么意思?”林海涛头皮发麻。

  “就是成为佛门中人,永远留在这里守护众佛之花,直至老死。”

  听到宝儿的解释,林海涛心凉飕飕的,他怎么也没想到,竟会是这样的结果。

  “难道就没有人摘到众佛之花吗?”林海涛有些不甘心,真让他守在这里,他宁愿用命去搏一把。

  “有啊,据说有两种方法可以获得众佛之花,一种就是采摘者本身就是佛道顶尖高手,他不会受到佛性影响,另外一种:那就是在众佛之花百丈开花,静静守候,待到花瓣凋零,飘落到外围,然后捡走。”宝儿哭丧着脸。

  不用说,先前宝儿之所以兴奋,肯定是想采取第二种办法的。

  “这也就是说,我已经没有了回头路。”林海涛深深地吸了一口气,他能清晰地感觉到,前面佛力越来越强,他无路可退。

  “拼了!”

  在这种情况下,林海涛毅然做出决定,既然没有选择,他干脆勇往直前。

  “我佛慈悲,普渡众生”每走一步,佛力就会增强一分,朦胧中,他看到了大慈大悲的菩萨,看到了佛门众生,看到了许多以前看不到的。

  他心逐渐软化,慈悲,善良,似乎,他原本就是佛陀转世,他就该是佛。

  林海涛双手合并,周身释放出圣洁的佛光,此时,在外人眼里,他就是一名标准的得道高僧。

  “不要啊,快醒来。”耳边传来宝儿焦急万分的呼唤,可惜,这对林海涛没有半分效果,他似乎彻底转化为了佛门中人。

  佛力,可以说,四周佛力惊人,别说是普通人,哪怕就是恶魔,只要被这种佛力波及到,那都会立地成佛。

  “苦海无边,回头是岸!”

  慈祥的声音荡漾在耳边,林海涛再次迷失,他周身圣洁光芒越来越强盛,按照这种情况下去,最多几分钟,他将会被彻底度化。

  甚至这个时候,林海涛已经盘膝坐在了地上,他开始进入到了守护众佛之花的状态中。

  这也就是说,一旦进入状态,他将会永远沉沦,直至死亡。

  “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”忽然,一阵清凉的声音在林海涛脑中响起。

  体内菩提幼苗骤然绽放出一道道圣洁的光芒,在此同时,林海涛骇然发现,菩提幼苗竟然在吸收佛力。

  原本,那可以将任何高手轻松度化的佛力,奇迹一般地成为了菩提幼苗的养料。

  四周圣洁光芒全部被菩提幼苗轻松吸收,而菩提幼苗却在不断地增长,大约半个小时左右,菩提幼苗竟成长为一棵菩提小树。

  “咦—”

  外围,宝儿也觉察到了情况变化,她有些难以置信,不过,依旧不敢轻易踏出一步。

  “佛,原来这就是佛。”

  在吸收强横佛力的同时,林海涛脑海中逐渐出现了一幅完整的画卷,画卷中则出现了一尊佛的身影。

  仔细看去,似乎和地藏王有点相似,当然,仅仅是背影,那和当初寺庙地下室一样,均为背影而已。

  菩提幼苗吸收了大量的佛力,同时,也释放出圣洁光芒,当然这种圣洁光芒和先前外在的佛力截然不同。

  “众佛之花!”

  意外脱险,林海涛也重重地松了一口气,他目光落到不远处,则流露出一种炽热的光芒。

  “赚了,发达了。”

  眼前足足有七八朵众佛之花,可以说,每一朵那都是价值连城,足以让世人疯狂,如今,却都归他所有,这货自然是兴奋异常。

  “这是什么?”

  将八朵众佛之花全部采摘完,林海涛瞳孔一阵收缩,他看到了叶下有一颗果实,鲜红无比,极为诱人。

  “有花自然会有果,难道这就是众佛之果?”

  林海涛心神一动,很快反应过来,他内心一阵炽热,按照这样的推论,岂不是意味着,这果实的价值远远超越众佛之花?

  “吃下去的东西才是最好的。”这货接下来做了一个惊人的举动,他摘下果实,想都没想,直接吞服下去。

  可以说,林海涛想法极为简单,再好的东西,放在手上始终不属于自己,唯有吞到自己肚子里面去,那才有归属感。

  至于众佛之花,那也是听宝儿说,要炼制出丹药之后,才能有效果,要不然,刚刚摘到众佛之花,他肯定也会吞吃一些。

  “轰——”

  哪知刚刚吞服,顿时,化为了霸道绝强的能量,疯狂地向体内各处冲去。

  这种感觉就如同绝世高手在体内厮杀,太过强悍,变态,远远超越了他自身的承受能力。

  “该死的。”

  林海涛一阵骇然,他连忙动用丹田内的能量,试图阻挡果实能量的冲击。

  哪里知道,奇异果能量太过庞大,所有的抵挡没有任何效果。

  “噗嗤—”

  身体剧烈颤抖,林海涛脸色苍白,直接吐出一口血。

  在此同时,他肌肤赤红无比,仿佛要炸裂开来。

  “该死的,难道我要死了吗?”林海涛欲哭无泪,早知这样,他说什么也不会吞服奇异果了。

  可惜,现在后果半点用都没有。

  那一股股强横的能量宛如锋利无比的刀刃,疯狂而毫无秩序地切割他身体。

  短短几个呼吸之间,肉体支离破碎,鲜血淋漓,极为恐怖,如果不是他拥有至强骨,恐怕整个人早就被肢解了。

  “大哥哥,你别死,千万别死,我传你凤凰心经,你挺好了。”耳边传来宝儿哭泣的声音,原来,宝儿发现林海涛情况不对,她奋不顾身地冲了进来。

  “万物由我心流出,执万物与我合一,相即相离,万法为空,空为万法,见佛即见法,见法即见空,诸法性空,即成见佛,物我两忘,不一不异,生即使死,死既是生,生死转化为之涅槃”宝儿也顾不了那么多,她将心中最好的东西,一股脑地说了出来。

  凤凰涅槃,生死相依,相互转化,毁灭即是重生,破即是立,生死关头,林海涛脑海中一阵轰然。

  此时,凤凰涅槃心经就如醍醐灌顶,让林海涛豁然醒悟,紧要时刻,他领悟了其中部分奥义。

  血液停止了喷射,骨头四周肌肤开始重生,破坏的地方逐渐恢恢复常态,在此同时,似乎有凤凰身影在林海涛体内浮现。

  “好险!”

  足足四五个小时之后,林海涛才从生死中醒过来,他暗暗心惊,同时吃惊地发现,体内蟒之力已经消失,相反,则有一条巨龙盘旋在体内。

  “武尊,我已经踏入到了武尊境界!”

  本書源自看書惘

  请收藏本站:https://www.637e.com。笔趣阁手机版:https://m.637e.com

『点此报错』『加入书签』